Объявлен шорт-лист премии "Дебют"-2012
Жюри премии «Дебют» в составе: ПАВЕЛ БАСИНСКИЙ (председатель), ОЛЕГ ЗАЙОНЧКОВСКИЙ, МАРИНА ДЯЧЕНКО, СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, АЛЕКСЕЙ СЛАПОВСКИЙ, ВАЛЕРИЙ ШУБИНСКИЙ – определило «короткий список» Независимой литературной премии «Дебют» 2012 года.
Всемирный день переводчика - 2012
Нередко стоя у дверей этого заведения (или, как сказал один человек, учреждения культуры) я слышал: Как пройти в «Белинго». Или «Белинга». В общем, как только не коверкали название славного клуба.
Презентация книги Юрия Влодова "Люди и боги" (М, Время, 2012)
Эта книжечка вышла… — почти с гоголевской скрупулезностью можно было бы начать рассказ о презентации книги Юрия Влодова «Люди и боги» в «Даче на Покровке».
Презентация книги Григория Кружкова «Двойная флейта» (М, Арт хаус медиа, Воймега, 2012)
Вечер 10 октября в клубе «Улица ОГИ» был прекрасным и уютным. Иным он и не мог быть, ведь выступал замечательный и любимый нами Григорий Кружков. На этот раз он представлял свою недавно вышедшую книгу «Двойная флейта», избранные стихи за последние пятнадцать лет.Третий сезон премии "Политпросвет"
30 октября 2012 года в кафе «Март» прошла пресс-конференция публицистической премии «ПолитПросвет». Оргкомитет и члены жюри Премии объявили об открытии нового сезона и начале приема заявок на конкурс."Полюса". Герман Лукомников - Русская поэзия
«Et dans nos coeurs, pauvre joueur d`accordéon,) il fait, ma foi, beaucoup moin froid, qu`au Panthéon» ( «и в наших сердцах, милый аккордеонист, гораздо менее холодно, чем в Пантеоне» — это из песенки Ж. Брассанса (имеется в виду здание Пантеона в Париже, где покоятся монархи иже)); пантеон Русской Поэзии, а у нас было теплее благодаря Герману и его голосу, похожему, действительно, на звучание французского аккордеона – тем же теплом человеческим и гармонической музыкальностью;Презентация книги Наталии Черных "Из писем заложника" (М, Арго-риск, 2012)
17 сентября в Билингве прошла презентация новой книги Наталии Черных, «Из писем заложника». Очередной выпуск из «тонкой» серии «Воздуха» неожиданно, хоть и неслучайно стал выпуском знаковым, почти поворотным. В нем проведена спокойная, точная линия, разделяющая прошедший век и век настающий. Переход в классическую форму сущностей «зыбко-актуальных», нечто, позволяющее увидеть сухую, бесповоротную явь — реальностью мифозакрепленной, оправданной, ничем в художественном смысле не проигрывающей другим, уже ставшим и сбывшимся литературным реальностям.Александр Архангельский в цикле "Среда"
Всякий, кто представляет себе писателя, журналиста и телеведущего Александра Архангельского, согласится — именно человек с его внешностью как никто другой подходит, чтобы сражаться с пиратами. Любыми, в том числе и сетевыми. Или по крайней мере именно такой человек будет способен заключить с ними почетный взаимовыгодный мир. Этим Александр и решил заняться. Поэтому любой разговор о его новом романе «Музей революции» уже традиционно начинается не с рассказа о сюжете, замысле, языке или стиле, а том, каким именно способом автор решил распространять свою книгу.