6 сентября,
…Что греха таить, еда волновала и продолжает волновать нас с неизменной силой. А тут еще и ракурс такой, специальный.
Дворик музея, где приглашенные наслаждались красками и свежестью гаснущего дня, поражал многолюдьем. Замечено было много московских литераторов разных поколений. Взрывами смеха обозначались места присутствия Льва Рубинштейна.
Вскоре, однако, собравшиеся потянулись в зал, минуя гардероб: благословенны литературные вечера в теплое время года. Представляли книгу авторы Бахыт Кенжеев и Петр Образцов: а) многолетние друзья, б) химики, химфак МГУ, в) литераторы.
Вечер отличался образцовой структурой. Авторы поведали об истории возникновения книги (имеющей несколько интригующих подзаголовков: книга о невкусной и нездоровой пище; лучшее увлекательное чтение). Бахыт Кенжеев зачитывал фрагменты из книги, сопровождая их комментариями. Петр же Образцов читал рассказы, содержание которых так или иначе билось с темой еды и кулинарии. Так, первым был прочитан рассказ про каннибала, жителя глубинки, съевшего в своей деревне все, что можно было съесть (спаслась только симпатичная и отзывчивая библиотекарша — «
Долго ли, коротко ли вечер подошёл к этапу
Авторы книжки отвечали развернуто, оперируя как житейскими, так и химическими аргументами, сравнивая реалии российские и американские (Кенжеев живет в США).
Дальше последовала
Увы, не смогу дать показания по составу, качеству и количеству блюд и напитков: дела увлекли меня в сторону Арбата…
Татьяна Риздвенко
28.09.2018, 1956 просмотров.